Результаты для запроса: Ruffoni


Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni

Цена: 18740 RUR


info

buy



Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сковорода, 20х4.3 см VPC2004Z Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 10980 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сковорода, 26х5.2 см VPC2605Z Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 15080 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сотейник c двумя ручками (7л), 30х9.5см, с декорированной крышкой VPA3009X Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 32045 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Ковш с крышкой (3.5 л), 20х11 см A20 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 26565 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сотейник с декорированной крышкой (3.5 л), 26х6.6 см VPA2606Y Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 22070 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Кастрюля с декорированной крышкой (8 л), 26х14.5 см VPA2614X Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 30940 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сковорода медная, 26х5 см CM26 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 17479 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Кастрюля с крышкой (3.5 л), медная, 20х11 см CG20 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 31262 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Банка для сыпучих продуктов (2 л), с медной крышкой 8014 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 4813 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сотейник с декорированной крышкой (5 л), 26х9 см C26 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 35343 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Вок с декорированной крышкой (4 л), 24х9.5 см CB24 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 40502 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Кастрюля с декорированной крышкой, 20х16 см (5 л) 3102-20B Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 30338 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сковорода, 28х6 см 3106-28 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 16863 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сковорода, 26х5 см M26 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 14784 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Кастрюля низкая с крышкой (5 л), 26х9 см H26 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 34958 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Кастрюля с декорированной крышкой (5 л), 26х9 см CH26 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 42119 RUR

button

Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Ruffoni Сотейник конический с крышкой (4 л), 24х9.5 см B24 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 33495 RUR

button

Случайные отзывы по теме


Странная тяжелая сковорода. UPG: я с ней подружилась

Сковорода странная.

Из явных плюсов:

быстро греетсялегко отмывается то, что пригорело))еда на вкус отличается, на этой сковороде гораздо вкуснее.

 

Из минусов:

Вес. тягать ее тяжело, мыть еще сложнее. Но со временем привыкаешь и она уже не кажется такой неподъемной.Неравномерный нагрев из-за размера. Для моей плиты, даже на самом большом круге, сковорода большая. Но это скорее мое упущение. Для газовый плиты будет нормально.Пригорает еда. Это прямо какая-то беда. И выходов из нее я нашла несколько. Или лить кучу масла, или жарить то, что не пригорает (типа гренок). Причем пригорает не всегда, но очень часто.

 

Выглядит она круто, деревянная ручка удобная. Через время, кстати, красивое белое покрытие на дне выгорает. Вероятно можно отмыть каким-нибудь "Шуманито", но не факт.

Покупали по акции за 1900, второй бы раз точно не купила.

 

UPGRADE: март 2017

Короче, я нашла к ней подход и она уже не так пригорает как раньше.

Что я делаю: разогреть сковороду без масла на максимум и отставить минут на 5, что бы сковорода равномерно прогрелась и чуть-чуть остыла. После ставим на средний огонь, наливаем и прогреваем мало и жарим, жарим, жарим.

Моей любимой сковородой она не стала, но уже не так жалко потраченных денег.

Достоинства хорошо держит жар Недостатки не подошла для стеклокерамики baffenaне рекомендует сообщить о нарушении Читать все отзывы 5


Минусов больше, чем плюсов... Но я все равно НЕ жалею о покупке...

Долгие годы я как и многие хозяйки покупала сковородки с антипригарным покрытием... Через пол года или год, когда покрытие приходило в негодность и еда начинала нещадно прилипать к сковородке, я садилась и искала в интернете, какую бы сковородку купить, чтоб не так быстро выходило из строя...

В конце концов шла в гипермаркет и покупала сковородку с керамическим покрытием, или с тефлоновым, или с мраморным, даже просто нержавейку однажды купила. Когда через годик на сковороде уже становилось сложно готовить я списывала это на то, что фирма, партия или конкретно данная сковорода неудачная и шла за новой... Я покупала и итальянские недорогие сковороды и нашу "Неву" и Тефаль и прочие и прочие от 900 руб. до примерно 4000, т.е. не самые дешевые китайские, но и не выше среднего класса... Но все они плюс минус пару месяцев проживали около 1-1,5 года... Ни на одной из этих сковород через год не было НИ ОДНОЙ царапинки, но тем не менее антипригарное покрытие уже не работало.

Затем я узнала, что какой бы фирмы не было тефлоновое покрытие все равно оно постепенно разрушается и стирается от нагрева выше минимального... Т.е. можно продлить жизнь тефлону, но только если готовить на минимальной мощности и даже уже на среднем огне тефлон начинает выгорать... А жарить на минимальном огне это слишком долго, да и хрустящую корочку получить будет почти невозможно...

 

Мне не стыдно признаться, что начать читать про чугунную посуду меня сподвигла не ее "экологичность", как пишут большинство, а банальная моя жадность... Я экономная до жути...

 

Я решила, что хочу "вечную" сковородку для определенных видов готовки...

В наших гипермаркетах выбор чугуна был очень мал, а именно 1-2 сковороды среднего диаметра 24 или 26 см и с низкими бортиками, меня это не устраивало, тем более, что это были китайские сковородки, без документов, что это 100% чугун, а не какой-нибудь сплав с примесями...На ozon я заказала чугунную сковороду Биол 28 см с деревянной откручивающейся ручкой...Изначально я сразу определилась, что буду брать или Биол или Ситон Украинского производства. Ситон конечно лучше, за счет того, что идет уже с заводской прокалкой пищевым маслом при очень высоких температурах, т.е. на нем сразу можно готовить и не нужны танцы с бубнами... И у Ситона и у Биола максимальный диаметр сковороды был 28 см. Но это по бортикам, т.е. это диаметр крышки! А дно у них очень разное... У Ситон 21 см, а у Биол 24 см... Поэтому пришлось брать Биол, т.к. хотелось за раз пожарить большее количество например котлет...

 

Если сковорода без заводской прокалки, значит перед использованием ее нужно правильно подготовить. Это обязательно, иначе можно нанести вред своему здоровью...

Это фото до подготовки сковороды, она смазана не заводским маслом, чтоб не ржаветь, но т.к. оно НЕ пищевое его нужно удалить...

Сначала моем со средством для мытья посуды и трем губкой, чтоб счистить по максимуму заводское масло, которое наносят, чтоб чугун не ржавел... Чем больше ототрете с губкой, тем меньше будет вони при прокаливании позже (но все равно будет, т.к. в порах чугуна полно этого масла). Затем ставим на огонь и ждем, когда испариться вода со сковороды... Насыпаем обычной соли и лопаткой поднимаем соль по бортам сковороды. Если сковорода глубокая, то можно целый килограмм соли и даже больше. Но не менее 1-2 см. слоя, чтоб покрывал все дно сковороды... Все это дело минимум 20 мин, а то и 30-40 держим на огне, регулярно перемешивая соль и как бы промазываем солью борта сковороды... Если делать это без соли, что будет намного больше чада на кухне... Соль с белой поменяет цвет на серую... Если есть возможность, обязательно включите вытяжку и откройте окна, чтоб поменьше дышать выгорающим маслом... Как только на сковороде пропадут все черные пятна и она станет серой, значит все заводское масло испарилось...

Выключаем, ждем, когда остынет соль, выкидываем ее. Моем тщательно сковороду со средством для посуды и снова ставим на огонь, чтоб полностью испарилась влага... Дальше есть простой вариант и более муторный... Простой вариант это хорошо разогреть сковороду и силиконовой кисточкой смазать ее маслом со всех сторон (и дно и бока тоже) и все... Можно готовить... Я видела и в отзывах и на ютубе, что люди после такой обработки вполне довольны сковородой и ее антипригарными свойствами...

Это фото после выгорания заводской смазки... Чугун с черного глянцевого стал серого матового цвета (след посередине от пластиковой лопатки, она расплавилась от температуры)

Но я поступила немного иначе... Как известно есть несколько видов масел: высыхающие и невысыхающие... Невысыхающие масла не полимеризуются или делают это плохо и оставляют после себя липкий слой... А другие масла полимеризуются и становятся очень твердым трудноснимаемым покрытием... Льняное масло как раз относится к сохнущим маслам и при длительном нагреве превращаются в очень крепкое лаковое покрытие, которое и дает антипригарные свойства чугуну... Поэтому я решила чуток заморочиться...

Я нагрела сковороду, затем аккуратно смазала ее со всех сторон льняным маслом и удалила хлопковой тряпочкой все подтеки масла. Положила сковороду дном вверх на решетку в духовку и включила максимальную температуру. Оставила я это дело на целый час. Запах конечно по комнате ужасный... Воняет рыбьим жиром. Через час я выключила духовку, но не открыла дверцу. Это все дело я оставила на целую ночь, а на следующее утро я повторила процесс... Т.е. нагрела сковороду, смазала льняным маслом, удалила излишки масла салфетками и снова на час в духовку на максимальную мощность... Само собой все это делается БЕЗ деревянной ручки, она в прокаливании не нуждается )))

Я допустила всего одну ошибку... Плохо удаляла излишки масла перед прокаливанием... Думала, что если слой чуть толще, то будет лучше, но это не так... Лучше больше тонких слоев, чем 1-2 толстых... Т.е. сковороду нужно чуть ли не насухо протирать от масла тряпочкой или бумажным полотенцем...В итоге у меня излишки масла стекали вниз и повисали каплями на бортах сковороды и из-за слоя масла в этом месте не было полимеризации масла и оно просто отвалилось с этих мест...На фото хорошо видно эти места.

Конечно же вы можете так не мучиться и просто через пару месяцев или лет у вас образуется на сковороде естественное антипригарное покрытие и от обычного подсолнечного масла, но такое покрытие, если оно свежее легко может растворить средство для мыться посуды и придется его наращивать снова... А если сделать покрытие из высыхающего масла, то его гораздо сложнее смыть со сковороды.

 

После того, как я сделала второй слой льняного масла я дала сковороде отдохнуть еще сутки и затем пожарила на ней дранники... Ничего не прилипло. Затем пожарила картошку... Не скажу, что она прям в разы вкуснее, чем после тефлоновой сковороды, как большинство тут пишет... Картошка она и в Африке картошка, если жарить на обычном рафинированном масле, а не на сале... Ничего не пригорело, не размякло, брусочки картошки вполне целые и хрустящие...

Яичница тоже жарится хорошо, не прилипает и в отличии от тефлоновой сковороды на поверхности яиц нет "соплей". Т.е. снизу еще не пригорело, а сверху уже затвердел белок... Но в такой сковороде, как у меня конечно же яичницу жарить неразумно и не экономно, т.к. есть определенные правила обращения с чугуном...Во первых сковороду желательно раскалить, перед тем как класть на нее продукты... Если на тефлон вы можете на еле теплую сковороду разбить яйцо и оно у вас все равно пожариться и не прилипнет, то если сильно не разогреть чугун, то яйцо просто прилипнет намертво...

Во вторых вы пожарите на чугуне яичницу за пару минут, а затем еще 5-10 мин. будете возиться со сковородой... А именно: вымыть тяжеленную сковороду, поставить на огонь, дождаться, когда испариться вся влага и затем смазать сковороду маслом и убрать до следующего использования...Именно так звучит стандартная рекомендация по использованию чугуна... Вымыть, высушить на плите и смазать маслом...

Если вы живете там, где влажность низкая, то вам хватит более простой схемы: Вымыть, вытереть насухо полотенцем или бумажными салфетками и смазать маслом...

Как только на сковороде образуется многомесячный или многолетний слой нагара ( ИЛИ если вы ее правильно прокалили сохнущими маслами), то пункт с намазыванием маслом можно пропустить и этот слой будет защищать сковороду от ржавчины...У меня влажность очень высокая, мы живем на даче, посреди леса... Если бы я сковороду тщательно не подготовила с льняным маслом, мне тоже пришлось бы каждый раз смазывать ее маслом, ну или отдирать ржавчину регулярно... Потому что чугун сильно ржавеет... Помыли и не просушили - ржавеет, оставили в сковороде еду, влага из еды обязательно приведет к ржавчине... Кстати, ржавчина это не так страшно... Счистить металлической губкой и снова восстановить слой нагара... Т.е. нагреть смазать маслом, прокалить...

Многие после готовки на чугуне просто протирают сковороду салфеткой от остатков пищи и убирают до следующей готовки... Это экономит время и ржавчина не появится, т.к. водой не мыли, соответственно сушить и смазывать маслом не нужно... Этот вариант прокатит, если вы жарили, что то типа картошки... А вот если рыбу или что-то очень пахнущее, то лучше все таки помыть сковороду... Правда не всем нравится, что микро остатки прошлого уже пережаренного масла или пищи попадут в виде окалины на новое блюдо...

Как видите использовать чугун например для яичницы немного муторно...

Я брала чугун под вполне конкретные виды готовки, которые требуют горячей сковороды или даже раскаленной, как мы знаем тефлоновые покрытия примерно через год таких готовок выходят из строя...

В чугуне естественно можно и тушить и варить и даже запекать в духовке, если ручка откручивается или изготовлена из чего то жаропрочного...

 

Подводя итог выделю самые важные плюсы и минусы чугунной сковороды:

Плюсы:

Вечная посуда при правильном использовании... Экологичный материал. При готовке на любой температуре в пищу и воздух не выделяются вредные, канцерогенные вещества.Не дорогая. 1400-1800 руб за максимальный 28-й диаметр. Чем меньше диаметр, тем ниже цена... Например блинная вообще 700 рублей...Если борта высокие, то пища жарится не только от дна, но и от бортов, т.к. они довольно таки толстые и тоже сильно нагреваются и выделяют много тепла.

Минусы:

Тяжесть... Чем больше диаметр, тем тяжелее... От 1 кг за блинную до 3-4 кг, если это большой диаметр с высокими стенками.. Мне нереально поднять свою сковороду одной рукой, только двумя.Хрупкость. Ронять чугунную сковороду нельзя. Чугун хрупкий металл... Так же нельзя раскаленный чугун опускать в холодную воду, может лопнуть.Требуется предварительно единоразовая подготовка перед первым использованием. Если конечно вы не купите Ситон термо например.Сложно обслуживать тем, кто привык к тефлоновым сковородам. После готовки нужно вымыть, высушить и смазать маслом (если еще нет естественного масляного нагара).Нельзя хранить еду в сковороде. Еда или ее остатки приведут к появлению ржавчины на чугуне. По этой же причине нельзя ставить эту сковороду с едой в холодильник.

 

Как видите минусов больше... Но, как я уже писала, я патологически экономная, поэтому я рада, что у меня появилась "вечная" сковородка для жарки (блины, яичницу и зажарку я все таки делаю на обычных тефлоновых легких сковородах)...

Достоинства долговечнаяэкологичная Недостатки достаточно тяжелаянелегко купить хорошего качестватребует ухода _Tatiana_рекомендует сообщить о нарушении Читать все отзывы 57
1