Как выбрать сковороду. Сковородки – отличие моделей и известные производители


Интересно, можно ли обойтись на кухне без сковороды? Она просто незаменима при жарке любимых блинчиков или картошки, а подчас может оказаться весьма полезной в воспитании припозднившегося к ужину мужа (шутка, но чего только в жизни не бывает). Поэтому к выбору сковородки нужно подойти с большой ответственностью. К сожалению, при этом нельзя руководствоваться принципом: «мммм… она мне нравится, беру!» В первую очередь, следует знать, что этот род кухонной утвари изготавливается из очень разных материалов.

Какие виды сковородок бывают?

В последние годы на отечественном рынке различные торговые марки представляют потребителю большой ассортимент кухонной посуды разного назначения. Самые популярные среди них Berghoff, Tefal, Gorenje, Bergner, Krauff, Rondell, Peterhoff.
Тефлоновые сковородки торговых марок Tefal и Rondell – наиболее популярные на рынке кухонной посуды. Они отличаются высоким качеством и зарекомендовали себя как эталоны данного вида продукции.
Немецкий бренд Krauff является лидером среди производителей посуды. Его безупречная репутация и качественная продукция давно завоевали симпатии потребителей во многих странах. Главное преимущество продукции – это экологичность используемых материалов. Основные используемые материалы – это нержавеющая сталь и фарфор.
Немецкий производитель Rondell выпускает кухонную посуду на протяжении уже долгих лет. Это результат работы команды профессионалов – инженеров и лучших европейских поваров. В основе создания – истинные традиции немецкого качества.
Известный бренд Tefal много лет пользуется популярностью у хозяек. Несмотря на высокую цену продукции, эта торговая марка долгие годы остается лидером среди производителей кухонной утвари. Она представляет широкую линейку сковородок: для разных видов плит (индукционных, газовых, электрических), с различным покрытием и назначением.
Торговая марка Berghoff давно закрепилась на рынке кухонной посуды и пользуется популярностью у потребителей. Она представляет огромный ассортимент кухонной утвари на любой вкус. И выбор разнообразных сковородок также велик. Среди них и китайские сковороды Вок, и блинные, и гриль… Крышки выполнены как из стекла, так и из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие – тефлоновое, керамическое и композитное.

Характеристика и особенности

В зависимости от материала, из которого изготовлена посуда, бывают такие виды сковород:
Чугунные. Главным достоинством чугунной посуды является способность к хорошему прогреванию по всей площади, в отличие от других видов, и сохранению тепла в течение длительного времени. Благодаря такому свойству кухонная утварь из чугуна отлично подходит для приготовления блюд, которые требуют тушения или «томления». В такой сковороде пища не пригорает в процессе готовки – и это весомое преимущество в пользу чугунной посуды. Служить на кухне такая посуда может на протяжении десятков лет.
В эксплуатации чугунные сковороды достаточно неприхотливы: их можно чистить и мыть различными моющими средствами, при приготовлении пищи не требуют применения специальных лопаток и других аксессуаров.
К недостаткам можно отнести склонность к ржавчине, но если после мытья хорошо просушить посуду, то такого явления можно избежать. Хранить пищу в такой посуде нежелательно, поэтому после приготовления необходимо переложить ее в контейнер для пищевых продуктов либо в эмалированную емкость.

Алюминиевые. Сковородки из алюминия, пожалуй, — самый бюджетный вариант этого вида кухонной посуды. Они очень легкие, достаточно быстро нагреваются. В такой посуде при жарке пища быстро пригорает, поэтому готовить нужно на небольшом огне и при этом все время помешивать продукты до дна. Использовать для помешивания следует деревянную или силиконовую лопатку, металлическая утварь будет просто царапать такую сковороду. Алюминиевую посуду нельзя чистить щелочными моющими средствами. После приготовления в такой посуде пищу хранить нельзя, так как металл окисляется и отдает вредные вещества продуктам.
Из нержавеющей стали. Появление посуды из нержавейки стало просто подарком для хозяек. Стенки таких сковородок хорошо прогреваются и долго хранят тепло. Такая посуда дает возможность готовить различные блюда, начиная от простой картошки и заканчивая рагу, пловом и соте.
Сковородки из нержавейки устойчивы к механическим повреждениям и ржавчине. При приготовлении в них металл не выделяет вредные вещества. Для мытья такой посуды можно использовать моющие средства, а вот для чистки использовать грубые абразивные материалы не рекомендуется, так как можно повредить поверхность.

Покрытие

Сегодня встречаются сковороды с тефлоновым, керамическим, титановым и эмалированным покрытием. Каждый тип покрытия имеет свои преимущества и недостатки, особенности ухода и эксплуатации.
Тефлон или фторопласт-4 – пластмасса, которая обладает уникальными физическими и химическими характеристиками, благодаря чему широко применяется при производстве техники и бытовой продукции.

С появлением тефлоновых сковородок каждая хозяйка мечтала иметь такую посуду на кухне. Реклама уверяла, что этот шедевр поможет готовить еду практически без масла, и при этом пища совсем не пригорает. Отчасти это так и есть. Однако существует ряд особенностей у посуды из тефлона:
Приобретая такую сковороду, обратите внимание на ее вес: она не должна быть очень легкой, иначе в ходе эксплуатации сковородка может деформироваться. Обратите внимание на толщину дна. Так, для использования на электроплите выбирайте сковородку с дном потолще, а для газовых плит подойдет и с тонким дном. В противном же случае эксплуатация тонкостенной посудины на электрической печи приведет к деформации сковороды.
Ручка на посуде может быть как литая, так и прикреплена болтами. Первая более долговечная, так как крепление со временем может просто разболтаться. Чтобы тефлоновая сковорода прослужила как можно дольше, необходимо соблюдать некоторые правила эксплуатации и ухода за такой посудой:
Для перемешивания в процессе приготовления блюд нужно использовать деревянную или пластиковую лопатку. Это убережет поверхность от царапин и повреждений, тем самым продлит срок службы сковородки.
При мытье не используйте сухие порошки и абразивы, отдайте предпочтение жидкому моющему средству, так как твердые частицы могут поцарапать покрытие, что сделает сковороду непригодной для использования.
Для готовки используйте масло, несмотря на многообещающую рекламу – это продлит «жизнь» вашей сковороде.
Тефлоновое покрытие не любит очень сильного нагрева. Поэтому, используя данный тип посуды, избегайте максимальных температур на плите. К минусам такого типа покрытия можно отнести не очень долгий срок такой посуды – около 5 лет.
Уже много лет большой популярностью пользуется кухонная посуда с керамическим покрытием. Чаще всего керамикой покрывают изделия из алюминия, иногда – из чугуна. В отличие от тефлона, такое покрытие отличается особой прочностью и устойчивостью к механическому воздействию. В такой посуде стенки прогреваются равномерно, и долго сохраняется тепло даже после окончания приготовления пищи.

Керамика (от греч. – глина) – это композит из глины и минеральных добавок, который подвергают воздействию высоких температур и охлаждению. Такая технология производства позволяют добиться высокой прочности материала.
При готовке для перемешивания продуктов в сковороде можно использовать как металлическую лопатку или ложку, так и деревянную либо силиконовую.
Такая утварь не боится сухих моющих средств в виде порошка с мелкими абразивными элементами. Единственной особенностью сковородок, покрытых керамикой, является то, что использовать их для индукционных печей нельзя. При бережном отношении к такой кухонной утвари она будет служить не один десяток лет.
Чтобы вкус приготовленного блюда понравился, выбирайте сковородки с различным типом покрытия. Так, чтобы для готовки без масла подойдет посуда с антипригарным тефлоновым слоем. Любителям румяной хрустящей корочки стоит предпочесть сковороду с керамическим покрытием.

Титановое покрытие. Главным достоинством посуды с титановым покрытием является ее экологичность и безвредность для здоровья человека. Все сторонники здорового образа жизни выбирают именно этот тип кухонной утвари. В такой сковороде можно готовить любимые блюда, зная, что такой способ готовки не причинит никакого вреда здоровью.
Поверхность из титана обладает отличными характеристиками. Так, данная посуда очень устойчива к механическому воздействию. Не требует применения специальных лопаток для готовки пищи. Ее можно использовать как для жарки, тушения на плите любого вида, так и для выпекания в духовке.
Также такое покрытие позволяет производить готовку без масла. Цена такой посуды выше средней, но тот факт, что она прослужит много лет, компенсирует высокую стоимость.

Эмаль. Эмаль используется уже много лет, отличается безвредностью и достойным качеством приготовленной в ней пищи. Такое покрытие полностью защищает металл, который находится в основе, от окисления при нагревании. Особенность такой посуды – это бережное отношение и защита от механических повреждений. При возникновении разных сколов и темных пятен на эмали такая утварь становится непригодной для использования.

Назначение сковородок

Сковородки, которые имеют разные названия, по своему предназначению бывают такие:
Жаровня. Эта увесистая посуда, изготовлена из высококачественной стали по специальной технологии, чаще всего сделана из чугуна. Толстое дно защитит продукты от пригорания. Тепло во время готовки распределяется равномерно по всей поверхности. Готовить в жаровне можно как на плите, так и в духовке. Это идеальный вариант для запекания мяса, рыбы, овощей, а также для тушения и жарки.
Гриль. Такая сковороду всегда можно узнать по ребристому дну, имитирующему следы от решетки. Такая посуда позволяет готовить различные блюда практически без масла. Структура дна защищает продукты от пропитывания маслом. Этот факт говорит о том, что приготовленная пища в такой посуде не такая вредная, как после готовки в обычной сковородке.
Сковорода Вок. Это чудо-изобретение пришло из Китая. Это посуда конусообразной формы, расширяющаяся кверху, с дном небольшого диаметра и высокими стенками. Традиционная Вок имеет ручки с двух сторон. Китайская Вок предназначена изначально для готовки на открытом огне, без использования плиты. Стенки ее тонкие, поэтому прогревается она очень быстро, и нужно часто перемешивать ингредиенты во время приготовления, чтобы не пригорели. Продукты для готовки в такой емкости необходимо нарезать очень тонко. Готовить в ней можно как супы, так и жареные овощи, мясо. Благодаря тонким стенкам зажаристая корочка на продуктах образуется очень быстро, при этом сохраняется сочность внутри и максимальное количество витаминов. Современные производители немного модернизировали классический вариант сковороды Вок, адаптировав ее к современным плитам.
Сотейник. Такая посуда выполняет функцию как сковороды, так и кастрюли. Толстые стенки и дно позволяют готовить разнообразные супы, борщи, соусы, а также жаркое, плов и другие блюда, требующие тушения или «томления». В такой емкости вся поверхность нагревается равномерно и долго сохраняет температуру. Дно посуды имеет определенный рельеф, что защищает продукты от пригорания во время готовки. Использовать сотейник можно как на плите, так и в духовке.
Блинная. Такую сковороду легко узнать по низким бортам. Диаметр дна бывает разным.Сковородка небольшим весом, так как имеет алюминиевый корпус. Антипригарное покрытие позволяет выпекать блины без масла. Часто такой тип посуды имеет индикатор нагрева.
Сковорода для рыбы. такой посуды овальная или прямоуголная, чтобы в ней удобно можно было располагать рыбу во время жарки.

Подведем итог

Итак, как же правильно выбрать сковороду? На что стоит в первую очередь обратить внимание?
Такой показатель, как вес и толщина, напрямую влияют на качество приготовленной в посуде пищи и конечный вкус блюда. Достаточно большой вес гарантирует устойчивость на плите во время готовки, а от толщины стенок и днища зависит скорость и равномерность прогрева. Оптимальерй считается толщина в 4-5 мм. Покрытие внутри и снаружи посуды. Практически все современные сковородки имеют антипригарное покрытие, которое требует определенного ухода. Все рекомендации по эксплуатации производитель указывает на упаковке: как мыть, какой лопаткой для перемешивания пользоваться и т.д. В продаже можно найти сковороды различного диаметра. Выбирая, стоит задуматься, какое количество пищи и на сколько человек вы будете в ней готовить. Также нужно учесть размеры конфорок: на маленьких конфорках очень большая сковорода не будет равномерно прогреваться. Тип используемой плиты также влияет на выбор сковороды. Так, для газовых плит подходит любой вид, для электрических нужна посуда с толстым днищем. Если на кухне индукционная плита, то использование любой посуды не допускается, следует выбирать специальную посуду с магнитными свойствами.


Результаты для запроса: сковорода


Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Zanussi

Цена: 3490 RUR


Сковорода из прочного и качественного алюминия с многослойным дном идеальна для жарки, пассеровки, тушения любых продуктов. Ее антипригарное покрытие не позволит прилипнуть пище ко дну или подгореть. Сковорода подходит для использования на всех видах варочных поверхностей.

info

buy



Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Zanussi Сковорода Capri, 20х4 см ZCF33231DF Zanussi
Производство Zanussi

Цена: 2490 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Zanussi Сковорода Capri, 24х4.5 см ZCF43231DF Zanussi
Производство Zanussi

Цена: 2990 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Ruffoni Сковорода медная, 26х5 см CM26 Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 17479 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Ruffoni Сковорода, 20х4.3 см VPC2004Z Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 10980 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 22 см D47PA2201 Domo
Производство Domo

Цена: 1380 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 24 см D55PA2400 Domo
Производство Domo

Цена: 1380 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 26 см D55PA2600 Domo
Производство Domo

Цена: 1500 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Ballarini Сковорода-гриль Cookin 9C9F40.28 Ballarini
Производство Ballarini

Цена: 4550 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
KitchenAid Сковорода анодизированная, 24 см KC2H110SKKD KitchenAid
Производство KitchenAid

Цена: 5990 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Giannini Сковорода Vegetalia, 24 см 6561 Giannini
Производство Giannini

Цена: 4850 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 18 см, тефлоновые D44PA1800 Domo
Производство Domo

Цена: 620 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 24 см, тефлоновые D44PA2400 Domo
Производство Domo

Цена: 950 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Giannini Сковорода Vegetalia, 28 см 6562 Giannini
Производство Giannini

Цена: 5600 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Scanpan Сковорода, 28 см, черная 68002800 Scanpan
Производство Scanpan

Цена: 9195 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Barazzoni Сковорода Barazzoni, 24 см 84510602480 Barazzoni
Производство Barazzoni

Цена: 2480 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 20 см D55PA2000 Domo
Производство Domo

Цена: 1090 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 22 см D55PA2200 Domo
Производство Domo

Цена: 1210 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 28 см D55PA2800 Domo
Производство Domo

Цена: 1670 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Ruffoni Сковорода, 30х6 см VPC3006Y Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 18740 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Ruffoni Сковорода, 26х5.2 см VPC2605Z Ruffoni Ruffoni
Производство Ruffoni

Цена: 15080 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Giannini Сковорода Vegetalia, 32 см 6563 Giannini
Производство Giannini

Цена: 7000 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Giannini Сковорода Vegetalia, 20 см 6560 Giannini
Производство Giannini

Цена: 4100 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 30 см D55PA3000 Domo
Производство Domo

Цена: 1780 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода WOK Domo, 28 см D55WK2800 Domo
Производство Domo

Цена: 1840 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Scanpan Сковорода, 26 см, черная 68002600 Scanpan
Производство Scanpan

Цена: 8380 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Scanpan Сковорода, 24 см, черная 68002400 Scanpan
Производство Scanpan

Цена: 7635 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Scanpan Сковорода, 28 см, черная 28001203 Scanpan
Производство Scanpan

Цена: 6335 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Scanpan Сковорода, 32 см, черная 68003200 Scanpan
Производство Scanpan

Цена: 10905 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Domo Сковорода Domo, 24 см D47PA2401 Domo
Производство Domo

Цена: 1550 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
AMT Gastroguss Сковорода, 26х5 см, с фиксированной ручкой AMT526FIX AMT Gastroguss
Производство AMT Gastroguss

Цена: 5052 RUR

button

Сковорода Capri, 28х5 см ZCF53231DF Zanussi
Scanpan Сковорода с крышкой, 26 см 65102600 Scanpan
Производство Scanpan

Цена: 11125 RUR

button

Случайные отзывы по теме


А нужна ли такая сковорода? Сковорода БИОЛ со смайликами.

Дорогие мои! Продолжаю тему подготовки к масленице. Сегодня я расскажу Вам о сковороде для оладьев СО-24П. Сковорода изготовлена из литого алюминия с двухслойным антипригарным покрытием. Производится на заводе БИОЛ (Мелитополь, Украина).

Подробнее о ее конструкции. Диаметр сковороды 24 см., высота – 2 см., толщина стенки – 3,5 мм. Это добротная, в меру тяжелая сковорода (1,1 кг) с удобной бакелитовой ручкой. Такая сковорода прослужит очень долго, не деформируется при эксплуатации. Главная фишка этой сковороды – 7 углублений для выпечки оладьев со смайликами. Оладушки получаются 7,5 см в диаметре и высотой до 1 см. Рисунки на всех смайликах разные, все жизнерадостные, позитивные. Подкачал только центральный, с надписью БИОЛ. На оладье надпись получается перевернутой.

Походит для газовой, электрической и стеклокерамической плит. Можно мыть в посудомоечной машине.

Сковороду эту я принес домой, но попробовать в ней готовить не получилось. К супруге пришла знакомая, увидела ее и выпросила себе. Сказала, что себе еще принесешь Дальше пишу впечатления с ее слов. Уже на следующий день попробовала для дочки испечь оладьи. Восторгов у нее сразу поубавилось. Жидкое тесто заливается легко, смайлик с первой стороны получается четкий. А вот потом перевернуть его довольно сложно, надо подождать, пока тесто затвердеет и подцепить лопаткой или ножом с круглым широким лезвием. Поэтому, на обратной стороне смайлик получается слабенький. Надо оладьи придавливать, чтобы получился рельеф. Сырники получились еще хуже (они изначально довольно густые и плотные). Неплохо получились омлетики с рожицами. Но их жарили уже просто для эксперимента.

В общем, домой покупать такую сковородку мне уже расхотелось. Продолжаем пользоваться «Веселой» блинной сковородой.

Posudkinне рекомендует сообщить о нарушении Читать все отзывы 9


Сковорода с отличными характеристиками для любителей готовить. Цыпленок тапака с идеальной корочкой: благодаря Ярославской сковородке

Сковорода с антипригарным покрытием для меня обязательна на кухне. Я люблю готовить, а больше всего я люблю готовить с применением качественной посуды. Когда встал вопрос о замене сковороды, которая со временем по-тихоньку стала терять свои свойства, я для себя определила ценовую категорию и предпочтительные характеристики будущей сковородки. Для меня важно, чтобы сковорода была антипригарная, с толстыми стенками и дном.

Моим требованиям подошла сковорода российского производителя

Сковорода с антипригарным покрытием "Ярославская сковородка" арт. Ск26

 

Сковорода с антипригарным покрытием "Ярославская сковородка"

 

Цена: 1000 рублей

Диаметр: 26 см

Где купить: официальный интернет магазин производителя Mr. Skovorodkin >ссылка<

Страна - производитель: Российская Федерация

 

Характеристики сковороды:

 

Тип посуды: сковорода литаяДиаметр: 26 смТолщина дна: 6 ммТолщина стенок: 3,8 ммВысота: 7 смВес: 1,10 кг.Покрытие: многослойное антипригарноеПрименимость: для газовых, для электрических и стеклокерамических плит.

 

У меня газовая плита, сковорода для нее подходит.

В магазине можно выбрать тип ручки: съемную или не съемную. Мне удобнее, да и привыкла я пользоваться сковородой без съемной ручки.

Ручка привинчивается легко, все необходимое есть в комплекте. Форма ручки удобная, выполнена из материала, который не нагревается и не плавится при приготовлении еды на плите. Ручка снабжена специальным отверстием для того, чтобы ее можно было вешать на крючок. Но я хранб сковороду в специально отведенном месте, поэтому такой функцией не пользуюсь.

 

 

Дно сковородки с внешней стороны стандартной для типов, подходящих к электрическим и стеклокерамическим плитам.

 

Мне очень понравилась расцветка сковороды: под камень черного цвета.

 

Сковорода с антипригарным покрытием "Ярославская сковородка"

 

Сковорода достаточно тяжелая, вес комфортный. Довольно толстые стенки, что позволяет сохранять тепло и влияет на вкусовые качества приготовляемой пищи.

Производитель дает рекомендации по использованию сковороды.

Я перед первым использованием вымыла сковороду и смазала растительным маслом. На самом деле так делаю всегда. Это продлевает срок службы сковороды.

 

Старые сковородки с антипригарным покрытием периодически прокаливаю солью, потом также смазываю растительным маслом. Это позволяет ненамного продлить жизнь сковород. Но с новой сковородой так делать, разумеется, не надо.

 

 

Покрытие Ярославской сковородки очень качественное. Оно едва шероховатое, что отличным образом влияет на непригораемость приготовляемой еды.

 

Хочу показать насколько хорошо покрытие на примере приготовления цыпленка тапака (ну или табака, кому как привычнее). Я люблю, когда кожа цыпленок прожаривается равномерно, не прилипает к сковородке и не рвется от этого. Вообще для жарки любой еды важно, чтобы она не пригорела.

 

 

Для приготовления цыпленка тапака мне требуется:

тушка цыпленка (чем меньше, тем лучше).

Я предпочитаю готовить из тушек весом 1,2-1,5 кг. Мясо грудки я всегда срезаю. Готовлю без нее.

 

масло сливочное и растительное

Лучше всего готовить цыпленка тапака на смеси масел. Хотя, конечно, можно и на одном приготовить. Здесь, кто как привык.

 

чеснок, острый красный перец, черный перец, соль

У меня красный перец сушеный, в мельнице.

 

блендер и сковорода

 

Прежде чем приступить к жарке, я замариновала тушку в растительном масле с солью и черным перцем.

 

Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.

 

Сковорода с антипригарным покрытием "Ярославская сковородка"

 

Когда масла перемешаются, выкладываю тушку цыпленка на кожу

 

цыпленок тапака

 

Важно! Для того, чтобы добиться "плоского" готового цыпленка, предварительно тушку необходимо хорошенько отбить. Отбить так, чтобы перебить все суставы, чтобы ничего не топорщилось, а безвольно моталось. Тогда цыпленок получится идеальным по форме.

 

На тушку я кладу тарелку, на которую ставлю кастрюлю с водой: все для формы и вкуса будущего блюда.

 

Сковорода с антипригарным покрытием "Ярославская сковородка"

 

За это время надо сделать смесь масла, чеснока и перца. Эта смесь перебивается блендером и вливается в сковороду минут за десять до окончания жарки.

 

Сковорода с антипригарным покрытием "Ярославская сковородка"

 

На Ярославской сковордке тушка прожарилась отлично. Равномерно. Кожа не прилипла, не оторвалась. Супер.

Несколько раз необходимо переворачивать тушку, после чего снова ставить под гнет. Получается ровненький, плоский цыпленок тапака.

 

Сковорода с антипригарным покрытием "Ярославская сковородка"

 

Готовить на новой сковороде одно удовольствие. Мою ее под проточной водой с использованием обычных средств для мытья посуды и мягкой губки. Ее можно мыть и в посудомойке.

 

Литая сковорода от "Ярославской сковородки" мне очень понравилась. Соотношение цена/качество отличное.

 

Ставлю высокую оценку и рекомендую!

 

цыпленок тапака

Достоинства отличное покрытиетолстое днотолстые стенкихорошая цена ЮрТанкарекомендует сообщить о нарушении Читать все отзывы 1
1    2